Pringsewu, Bupati Pringsewu H. Sujadi Menerima rombongan Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) yang melakukan touring ke Kabupaten Pringsewu. Kegiatan bertajuk ‘Pai Melalar ke Bengkulu’ ini, Kamis (7/3/2019) tiba di Kabupaten Pringsewu.

Tim ID42NER dari Jakarta yang dipimpin oleh ketua rombongan Wakil Presiden ID42NER drg.Tony Achmad dengan dikawal anggota ID42NER Chapter Lampung ini disambut dan diterima oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi dan jajaran Pemkab Pringsewu di komplek Rest Area Km.37 Jalan Lintas Barat Sumatera, Wates, Gadingrejo, Pringsewu. Tampak hadir mendampingi Bupati Pringsewu, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Jhondrawadi, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Syamsir Kasim dan Sekdis Suchairi Sibarani, Kadis Sosial Bambang Suhermanu, Kaban Satpol-PP Edi S. Pamungkas, Kakan Kesbangpol Sukarman, Kabag Umum Ani Sundari, anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Hartono, serta Humas Bendungan Way Sekampung PT.PP (Persero) Nur Mahdi.

Bupati Pringsewu H.Sujadi dalam sambutannya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pringsewu mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan ID42NER di Kabupaten Pringsewu. “Kedatangan tim ID42NER dan rombongan di Pringsewu dalam rangka touring ke Provinsi Bengkulu, merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami. Dan perlu saya sampaikan bahwa saya sejak dilantik hingga saat ini juga menggunakan kendaraan Fortuner,” kata bupati.

Dikatakan Bupati Pringsewu, daerah yang berjuluk Bumi Jejama Secancanan ini baru genap berusia sepuluh tahun pada 3 April 2019 mendatang. “Walaupun Kabupaten Pringsewu tidak memiliki sumberdaya alam yang banyak, tidak memiliki laut, namun memiliki sejumlah potensi yang dapat dikembangkan, dimana Pringsewu ini sedang dikembangkan sebagai kota perdagangan, jasa dan tentu saja bidang pertanian. Di Pringsewu kita bisa melihat di tengah sawah ada kota, dan di tengah kota ada sawah. Silakan, siapa tahu ada anggota ID42NER yang mungkin berminat untuk berinvestasi di Pringsewu, setelah sempat berkeliling dan melihat-lihat kondisi dan suasana Pringsewu,” ujarnya.

Presiden ID42NER Duta Erlangga, dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Bupati Pringsewu beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu atas sambutannya yang luar biasa. Ia beserta seluruh anggota merasa senang dan bangga bisa singgah di Pringsewu. “Kabupaten Pringsewu sungguh luar biasa serta memiliki potensi perekonomian yang sangat bagus serta keindahan alam yang cukup menarik,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, juga diakukan prosesi tukar menukar cinderamata, serta pengukuhan langsung Bupati Pringsewu, sekaligus penyematan rompi anggota. Seusai kegiatan di komplek Rest Area, bersama Bupati Pringsewu dan jajaran Pemkab Pringsewu, rombongan touring selanjutnya melakukan konvoi berkeliling menuju komplek perkantoran Pemkab Pringsewu, serta mengunjungi Proyek Strategis Nasional Bendungan Way Sekampung di Pekon Bumiratu, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu.