Sosialisasi-pejabat-pengelola-informasi-dan-dokumentasi-ppid-diskominfo-kabupaten-pringsewu-2019-disporapar-pringsewi-wakil-bupati-pringsewu-

Pringsewu – Di era Modern dan Digital saat ini perkembangan pemberitaan online sangat cepat dan mudah sehingga dibutuhan informasi yang menarik dan dapat dipertanggung jawabkan kebenaran informasi yang beredar di masyarakat umum. Oleh karena itu Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Pringsewu mengadakan Pelatihan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) yang dilaksanakan pada 27 September 2019, di Aula Hotel Regency Pringsewu.

Acara yang dibuka oleh  Sekretaris Diskominfo kabupaten pringsewu Jahron, S.Pd. mewakili Wakil Bupati Pringsewu. Pembentukan PPID ini upaya meminimalisir beredarnya informasi yang tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenarannya. Kegiatan Sosialisasi PPID ini bertemakan “MARI BENTUK CITRA POSITIF PEMBANGUNAN DAERAH LEBIH ATRAKTIF”. Peserta sosisalisasi ini adalah admin website dan medsos dari setiap OPD yang ada di Kabupaten Pringsewu.

Disela Pelatihan Wakil bupati pringsewu Dr. H. Fauzi, S.E, M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. meminta petugas admin website maupun medsos seluruh OPD di lingkungan pemda Pringsewu untuk lebih aktif memberikan informasi kepada masyarakat melalui akun media masing-masing, baik kegiatan pemerintah, pembangunan, dan informasi penting dan menarik lainnya yang bermanfaat bagi masyarkat umum.

Pada Kegiatan sosialisasi ini Narasumber berasal dari Tribun Lampung yaitu Yoso Mulyawan, S.Sos (Manager Liputan) dan Ridwan Ardiansyah, S.Kom (Manager Online). Kedua narasumber tersebut mengajarkan cara membuat berita/informasi yang menarik sehingga masyarakat tertarik untuk membaca, seperti cara pemilihan judul, penulisan, serta pemilihan kata yang akan dimuat dalam isi informasi. (admin.disporapar)

kegiatan sosialisasi PPID saat pemberian materi oleh narasumber