Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019

PRINGSEWU (Sabtu,16/03/2019) –  Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019 yang berlangsung di Halaman Pendopo Pringsewu, Sabtu (16/3/2019) malam, memutuskan  pasangan Nyi Ayu Santika dan Ismudin Dedi Supermo, terpilih menjadi pasangan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019. Nyi Ayu Santika dan Ismudin Dedi Supermo terpilih menjadi pasangan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019. Ayu, wakil dari Kecamatan Gadingrejo, dengan nomor peserta 06, dan Dedi dari Kecamatan Pagelaran, dengan nomor peserta 03, berhasil menyisihkan pasangan Muli dan Mekhanai lainnya, pada Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019.

Sambutan Bupati Pringsewu pada Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019

Ajang Pemilihan Muli Mekhanai Pringsewu merupakan agenda tahunan Pemkab Pringsewu melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata yang juga diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan HUT Kabupaten Pringsewu. Muli Mekhanai terpilih ini, nantinya akan menjadi Duta Pariwisata Kabupaten Pringsewu, sekaligus akan mewakili daerah ini pada Pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung.

Sambutan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Pringsewu pada Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019

Bupati Pringsewu H.Sujadi yang hadir bersama Dandim 0424/TGM Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Bharoto, Kajari Pringsewu Asep Sontani Sunarya, S.H., C.N., Ketua Pengadilan Negeri Kotaagung, jajaran Pemkab Pringsewu serta tokoh masyarakat dan adat setempat, mengharapkan pemenang ajang Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu 2019 untuk dapat mengasah diri agar lebih baik lagi, karena nantinya akan memikul tanggung jawab sebagai Duta Pariwisata yang harus mampu memperkenalkan sekaligus mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Kabupaten Pringsewu, terutama potensi pariwisata, budaya, dan lainnya.

Daftar Pemenang Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pringsewu Tahun 2019.

• Mekhanai 1 : Ismudin Dedi Supermo (Pagelaran)
  • Muli 1 :Nyi Ayu Santika (Gadingrejo
  • Mekhanai 2 : Leo Agustian (Pardasuka)
  • Muli 2 : Bareta Kenediana Alma (SMAN 1 Pringsewu)